Ciao, sono Amanda…

Sono nata in Piemonte, in una famiglia di origini contadine, infatti le mie nonne erano entrambi mondine nelle risaie del Vercellese. Ho sposato un lunigianese che mi ha fatto conoscere questo fantastico territorio dove decisi di trasferirmi…

In Lunigiana svolgo dapprima lavoro di ufficio come contabile, ma da subito inizio a collaborare nella piccola azienda dei miei suoceri che coltivano campi e allevano animali a Ponzanello, un paesino nel comune di Fosdinovo. Subito conosco un altro mondo contadino dopo quello piemontese, una reltà fatta di terreni lavorati rigorosamente a mano, ma anche di prodotti straordinari come le patate che qui trovano un terreno ottimale, le mele rotelle o le castagne dei boschi di famiglia.

Dall’agosto 2018 compio il grande passo: decido di lasciare il mio lavoro in ufficio e di dedicarmi completamente alla vita all’aria aperta, al contatto con la natura, ai bioritmi dell’alternarsi delle stagioni… Seguo le orme dei miei suocere e le radici della mia famiglia e apro la mia azienda agricola!

Da allora, coltivo ortaggi nei campi di famiglia, raccolgo la frutta dagli alberi piantati dai miei suoceri, senza fare uso di pesticidi e prodotti chimici, ma preparo anche torte salate con le verdure del mio orto, pane cotto a legna, marmellate e conserve e finalmente posso dedicarmi ad una mia grande passione: la pasticceria! Fra i miei prodotti non mancano mai dolci, biscotti e cannoli…. Tutte le mie produzioni sono senza conservanti e coloranti e seguono la stagionalità.

La mia filosofia…

Puoi trovarmi ai mercatini dei produttori in Lunigiana, alla Spezia, a Massa o a Carrara perchè mi piace conoscere di persona chi prova i miei prodotti, preferisco le relazioni umane del piccolo commercio di quartiere, i colori e le voci di un mercato alla freddezza della grande distribuzione.

Frequento spesso corsi di aggiornamento sia sulle tecniche di coltivazione che di preparazione perchè credo che l’innovazione sia molto importante anche in un mondo legato alle tradizioni che ci sono state tramandate e che non dobbiamo mai dimenticare…

Dalla terra alla tavola…

Dai miei campi nel cuore della Lunigiana, tanti prodotti genuini e naturali… Pane cotto nel forno a legna, frutta e verdura di stagione, marmellate e tante dolci tentazioni…

Scoprili ora…

Benvenuti nel mio regno…

Questi sono i campi dove crescono le materie prime che uso per i miei prodotti! Su una collina esposta al sole, con una bellissima vista sulla Lunigiana, crescono il grano e le verdure del mio orto, che posso osservare quotidianamente dalle finestre della mia casa…